线上庆佳节,网络送祝福——学院多形式庆祝妇女节

发布时间:2020-03-08作者:魏孟吉浏览次数:263

学院主页致女老师们的祝福卡片

女老师们的专属贺卡

化工系厨艺秀

实验中心美食云享会

学生们与母亲共同过节

男生们线上送祝福

作品征集-铅笔画

作品征集-诗歌

在这个“疫”样的春天,第110个国际劳动妇女节、我国第97个妇女节、我校第21个思美节与疫情防控的关键期相遇,化学工程学院在团结一心、共克时艰的特殊背景下,面对师生“居家开学”的特殊情况,积极利用线上方式开展丰富多彩的活动,充分利用网络云平台庆祝节日到来,为学院的女性师生送去最真切的关怀和最诚挚的祝福。

37日,学院发布《致全院女同胞的一封信》,向辛勤工作、敬业爱岗的女教职工们以及勤奋学习、积极向上的女同学们致以节日的问候。38日,化蕴长江通讯社代表全院学生为女教师们送上电子贺卡,感谢老师们的辛勤付出,祝福老师们“节日快乐,幸福安康!” 2017级和2019级本科生开展老师,我想对您说祝福征集活动,百余名学生用朴素的语言表达了对女老师们深深的敬意和祝福。思美节当天,学院男生通过网络用文字、绘画等方式向女生表达节日祝福,深情的话语,精美的礼物,让因为疫情未能重聚校园的女大学生们深受感动。

学院各单位在积极组织女教职工参与校工会“书香三八节”读书活动的同时,结合疫情防控工作开展妇女节庆祝活动。化学工程系开展居家厨艺展示活动,老师们分享家常菜的做法和心得,在交流健康营养的同时充实了家庭生活。化工实验教学中心举办了“三八节”美食云享会,女老师们纷纷拿出“拿手好菜”,在厨艺大比拼中欢度节日。

学院特别推出以“不负抗疫使命,勇担巾帼担当”为主题的思美节线上活动,通过举办思美论坛系列线上师生座谈会、“巾帼家书”线上征文、思美讲座之“女生的小秘密”、“腹有诗书气自华”读书活动等活动,让女大学生不断提高自身对“美”的理解,增加“美”的涵养,提升思想、心灵、行为等方面“美”的体现,成为一个德才兼备、秀外慧中的适合时代需要的优秀人才。小话梅新媒体工作室举办“待到春回大地时,绽放你的光彩——2020思美节线上评比”,分芳华、丹青、翰墨、仲卿四个赛道进行主题评选,充分展示化院女生的多才多艺和独特魅力。学院各团支部也积极开展“女神!我想为你过个节”支部活动,从班级层面表达对女同学的关怀和呵护。

春风徐来,芳华盛开。化院师生以多样的活动为女性教职工和学生庆祝妇女节,不仅展现了化院师生对女性的尊重,也表达了大家对女性的美好祝愿,希望学院所有女性都能——坚守梦田种桃种李种春风,追逐梦想开尽梨花春又来!