欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学院召开化学工程与工艺暨能源化学工程专业2020版本科培养方案论证会
发布时间: 2019-12-09  作者:  浏览次数: 162

参会专家

会议现场

127日上午,学院召开化学工程与工艺暨能源化学工程专业2020版本科培养方案论证会,会议邀请相关专家对两个专业的培养方案进行充分论证。

华东理工大学乐清华教授、中国化工学会副秘书长王玉庆、浙江大学城市学院副院长陈丰秋、北京化工大学化学工程学院书记陈晓春、北京化工大学化学工程学院副院长刘清雅、中石油华东设计院副总经理王志刚、中科院青岛生物能源与过程研究所研究员李福利等专家应邀出席论证会。教务处副处长刘臻,院长杨朝合,副院长刘欣梅、刘义,专业学术带头人、相关课程负责人、任课教师参加了会议。

会议由化学工程学院院长助理陈小博主持,化学工程系主任李军和生物工程与技术中心主任王继乾分别介绍了两个专业的2020版本科培养方案修订原则、具体内容和主要问题。与会专家结合化工行业发展趋势及需求情况和工程教育专业认证标准,对培养目标、毕业要求、课程体系等细节问题进行讨论,特别是对课程内容优化、教学大纲的制定、落实指标点、保持专业特色等方面提出了针对性意见和建议。

2020版本科培养方案是在深入分析2017版培养方案的优势与不足的基础上,按总学分170学分重点整合优化专业课程体系制定出的,充分体现立德树人根本任务和OBE理念,增加设置《工程概论》课程,内容对标非技术能力要求,重点培养工科学生的工程素养。

杨朝合院长代表学院感谢各位专家,他指出,本次论证是建设国家一流专业、一流课程的背景下召开的,各专业要高度重视各位专家的指导意见,认真完善培养方案、进一步推动专业建设。



中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号