欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
2019级召开青春领航学生标兵宣讲会暨安全学风年级大会
发布时间: 2019-12-10  作者:  浏览次数: 26

会议现场
会议现场
辅导王兆兴主持
辅导王兆兴主持
青春领航学生标兵团成员化工学院张嘉奇
青春领航学生标兵团成员化工学院张嘉奇
青春领航学生标兵团成员 学院陈梦雯
青春领航学生标兵团成员 学院陈梦雯
辅导员薛慧发言
辅导员薛慧发言


为加强年级安全与学风建设、动员学生积极复习备考,明确考试相关纪律要求,同时为落实学校关于《2019年本科新生“启航工程”教育活动实施意见》,122日,学院在南教100报告厅召开2019级本科青春领航学生标兵宣讲会暨安全学风年级大会。大会由辅导员王兆兴主持,辅导员薛慧、2016级学生标兵张嘉奇、陈梦雯发言,学院2019级全体学生参加。

本次大会共分为期中成绩总结、安全及学风教育、学生标兵宣讲三个环节。活动伊始,针对刚刚过去的高数期中考试,王兆兴将学校、学院以及各个专业、班级的成绩情况进行对比、分析,强调了高数对考研、保研的重要性以及加强年级学风的迫切性。随后,薛慧对学生进行安全学风建设教育。薛慧强调学习是第一任务,希望同学们正确看待期中成绩,坚持良好学习习惯,找到适合自己的学习方法,提高学习效率,并结合自己的未来目标和大学生涯规划,打好基础,提升自身素质。针对当前时间节点容易出现的安全问题,薛慧带领同学们对《学生公寓管理规定》进行了集体学习,分别针对安全管理、卫生管理、秩序管理几个方面,对其中容易忽视的几项条款进行了重点学习,着重强调了宿舍安全用电问题。针对学院新生一日制度的检查情况进行通报,要求学生们在正常教学活动时间走出宿舍,到自习室学习,并于会后统一签订了《宿舍一日常规》承诺书。针对即将到来的期末考试强调了诚信考试的重要性,要求大家远离考试作弊行为。同时还就新生入党申请、成长共进小组等相关事项进行了说明。

在标兵宣讲环节,青春领航学生标兵团成员理学院的陈梦雯向全体参会学生分享大学经验。她指出大学每个人都要有前进的动力,要主动进行科研工作、参加竞赛,好的心态、主动探索、注重效率都是成功的重要因素。陈梦雯说道:“愿大家度过一个真正无悔,拼搏的青春”。标兵团成员化工学院张嘉奇以自己的个人经历展开介绍并表示投资回报率最高的时期即为现在所处的大学时期,强调大学生要坚持知行合一,成为自己心中的英雄。

此次启航课堂暨安全学风年级大会的顺利召开,有助于学生及时调整学习状态,迎接即将到来的期末考试,也对2019级全体学生的安全及学风建设有重要的意义。本次大会体现了化工学院师生力求抓牢安全基础、建设优良学风的坚定决心。

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号