欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
化学工程与工艺(菁英)2017级7班获评校级优良学风标兵班
发布时间: 2019-12-11  作者:  浏览次数: 35

化学工程与工艺(菁英)2017级7班合影
化学工程与工艺(菁英)2017级7班合影
化工(卓越)1609班合影
化工(卓越)1609班合影
本研一体(化工类)2017级1班合影
本研一体(化工类)2017级1班合影
化工1802班合影
化工1802班合影
应化1802班
应化1802班


为落实“三三三”本科教育培养体系,深入推进教育部“四个回归”,营造“学在石大”的浓厚氛围,近日,学校组织开展了2018-2019学年优良学风标兵班评选工作。学院化学工程与工艺(菁英)20177班获评校级优良学风标兵班。此外,本研一体(化工类)20171班、应用化学20182班、化学工程与工艺20182班、化学工程与工艺(卓越)20169班共四个班级获评校级优良学风班。

本次评选由教务处组织,经参选班级汇报、现场提问、评委点评打分等流程,最终评选出10个优良学风标兵班,44个优良学风班。参选班级从学风建设思路、建设亮点、对学习困难学生的帮扶机制、帮扶成效等方面,汇报了在学风建设方面取得的优异成绩,充分展示了班级特色和班级风貌。自2014年以来,在优良学风班的基础上,学校以答辩会的方式评选出优良学风标兵班。通过优中选优的方式,在全校树立标杆典型,后期学校将在校报、网站、易班、微信平台等媒体加强宣传和推广,充分发挥优良学风标兵班的带头示范作用。

学院一直以来高度重视学风建设,成立学院学风建设工作领导小组,大力推进学风建设。落实好“三个一工作”,即:每天进一次宿舍,每周进一次课堂,每月与任课教师交流一次;做好学风建设“四项指标”的评比,即:上课出勤率、四六级通过率、优良学风率、考研升学率;搭建“教授导学日”、“蕴学术论坛”、“优秀大学生暑期夏令营”等品牌活动,营造“比学赶帮超”的浓厚学习氛围。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号