欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
环境与安全工程系组织收看“灯塔大讲堂”
发布时间: 2020-07-02  作者:  浏览次数: 10

  为积极响应学校号召,感受榜样力量,学习并传承抗疫精神,71日,环境与安全工程系组织全体教师在线观看“灯塔大讲堂”第十一课——《榜样讲党课》。

  活动邀请到第四批援鄂医疗队队员孟力维、临沂市应急管理局安全生产综合协调科四级主任科员时子豪、日照市公安局山海天分局任家台边防派出所副所长孙明理、中建八一雷神山突击队队长张鑫等多名“抗疫榜样”,讲述其抗疫工作经历与切身感受,从医疗救助、紧急物资调配、方舱医院建设、基层干部工作等多重角度,全面展现了疫情期间山东各级党委与党员的责任担当意识及其发挥的先锋模范作用。其中,社会治理网格化服务管理中心负责人孟凡涛作为基层干部的一员,为开展抗疫工作四处奔走,克服重重困难,坚定不移守好防疫一线,为东营市“无疫城”的奇迹立下汗马功劳,在一线奋斗了26天之后溘然长逝。随后,活动对胡振山、李风云、徐德祥、孙运波、吴丽芳、烟台市疾控中心镇党委、淮坊市人民医院党委、威海经区物业行业党组织、山东大学齐鲁医院党委、赵华清等112个省级“抗疫榜样”进行了逐一介绍。最后,主持人呼吁全体党员观众起立,共同重温入党誓词。

  此次党课使环境与安全工程系教师走近“抗疫榜样”,深入了解抗疫典型事迹,有效提高了其榜样意识与责任担当意识,为其学习并践行优秀抗疫精神打下坚实基础。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号