欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
[学生党建]工业催化第二学生党支部召开“不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、惟真惟实”线上组织生活
发布时间: 2020-07-02  作者:  浏览次数: 10

会议截图1

共同观影

会议截图2

为了庆祝建党99周年,进一步学习习总书记的重要讲话精神,培养支部党员求真务实、敢于担当的精神,继承和发扬党的优良传统, 6月29日晚8:30,工业催化第二学生党支部召开“不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、惟真惟实”线上组织生活。

会议伊始,党支部书记李杰同志带领大家学习贯彻两会精神与学习民法典。李杰同志介绍了民法典及其重要意义,十三届全国人大三次会议上审议通过的民法典成为新中国历史上具有里程碑意义的立法,中国民法制度也迎来民法典时代。民法典不仅重要还与我们的生活息息相关。在学习两会精神时,李杰同志指出:习总书记在两会期间多次强调“落实”二字,我们党员要学习这种“不破楼兰终不还”的拼劲与闯劲,不畏困难,定可以在人生路上勇往直前。香港也一直是社会关心的热点,李杰同志也带领大家了解学习了两会期间制定的涉港国安立法。紧接着,党支部书记李杰同志以“让青春在党和人民最需要的地方绽放生命之花”为主题讲授了微党课,通过引用习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,强调了我们要向这些90后们学习艰苦奋斗、惟真惟实的精神。他向大家分享了几个在北京防疫现场的优秀事迹与北斗三号卫星导航系统的全面建成来向大家说明事情无论大小,只要坚守本职,踏踏实实,每个人都可以是英雄。随后,党支部全体成员交流感想,大家纷纷表示要向优秀的同志学习与看齐。接下来,党支部全体成员观看影片《我和我的祖国》第一部分《前夜》。会议最后,党支部书记李杰同志给毕业生们送去祝福,希望大家都能在自己的岗位发光发热,宣布会议结束。

    新一代的青年应是有理想、有本领、有担当的一代,作为党员,我们要继续艰苦奋斗,向优秀的同志看齐,发挥先锋模范作用,求真务实,勇于承担,让青春开出绚丽之花。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号