English Version
Pt3Ni纳米框架的设计合成及性能
发布时间:2017-08-03  作者:  浏览次数:

报告题目:Pt3Ni纳米框架的设计合成及性能(Development of Pt3Ni Nanoframes: A New Processing Approachand New Product Features)

报告人:方基业(JiyeFang) 副教授

报告时间:8月3日15:00

报告地点:逸夫楼一楼重质油国家重点实验室报告厅

报告人简介:

    方基业(JiyeFang),男,博士,纽约州立大学宾汉姆顿分校副教授。1984年、1989年分别在兰州大学获化学学士、硕士学位,1994年、2004年分别在新加坡国立大学获物理有机化学硕士、材料学博士学位,先后在葡萄牙波尔图大学、美国新奥尔良大学先后做访问学者、博士后、研究员、助理教授,2006至今为纽约州立大学宾汉姆顿分校副教授。方教授多年来一直从事无机固体催化材料、无机纳米材料合成、组装及其物理性质等方面的研究,以第一作者和通讯作者身份发表SCI高水平学术论文100余篇,总引用次数达到了3700多次,H-index为33。近五年在Angew. Chem, J. Am. Chem. Soc., Nano Lett. 等杂志发表论文50余篇。在此次报告中,方教授将介绍关于Pt3Ni纳米框架材料的一种全新合成方法及相关性能研究。

              化学工程学院

              2017年8月2日

地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号  中国石油大学(华东)化学工程学院
邮编:266580   Copyright(C)2013 All Right Reserved