English Version
中科院金属所李峰研究员来校讲学
发布时间:2017-09-05  作者:  浏览次数:

院长杨朝合为李峰颁发客座教授聘书

    9月4日,中国科学院金属研究所李峰研究员应邀来校,为师生作题为“面向实用化锂硫电池的思考”的学术报告。

    李峰研究员长期以来一直从事电化学能量储存与转换用碳基纳米材料及器件的制备和应用研究,在碳纳米材料的结构及表面状态对电化学储能体系的电化学过程的影响规律,碳基电化学储能材料的制备,新型电化学储能器件的设计与应用探索等方面取得了一系列创新性成果,解决了碳纳米材料在电化学储能材料和器件中应用的诸多关键问题,并研制出高能量密度、高功率密度和柔性器件用碳基电极材料及电化学储能器件,部分成果已实现了产业化。此次报告中他重点介绍了近期在锂硫电池用碳基纳米材料的制备及应用方面取得的最新科研进展,凝练了关于锂硫电池未来发展面临的关键科学问题,并针对具体问题发表了独到的科学见解,与会师生与李峰研究员还就电化学储能领域的相关问题进行了热烈讨论。

    会后,杨朝合院长代表学校为李峰研究员颁发客座教授聘书。


地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号  中国石油大学(华东)化学工程学院
邮编:266580   Copyright(C)2013 All Right Reserved