欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
站好最后一班岗——学院毕业生党员安全巡查队亮相校园
发布时间:2017-06-13  作者:丁玲  浏览次数:

 

为营造安全和谐毕业季氛围,612日,一支由化工学院2017届毕业班学生党员组建的安全巡查员队伍亮相校园,开展首次安全巡查工作。

这支队伍由毕业班在校全体学生党员组成,共有安全巡查员130名,经过前期培训和分工,于12日起正式上岗巡查。据了解,安全巡查员将配备统一标识,分散巡查校园各处,重点是毕业班较为集中的学生宿舍、人流量较大的学校门口,对有不文明的毕业欢送行为及时制止,对有醉酒情况的同学提供帮助,为文明离校工作“护航”。根据学校文明离校相关工作部署,学院要求毕业生党员强化党员意识,牢记党员身份,发挥先锋模范作用,在办理离校手续、维护校园秩序、送别毕业生等系列工作中站好最后一班岗。

毕业季期间不稳定因素较多,化工学院着力营造良好文明离校氛围,通过发布文明离校倡议书、签署文明离校承诺书、召开班长团支书例会等举措,增强文明离校意识,使毕业生由“要我文明”转变为“我要文明”,引导全体学生合理表达离别情绪,为大学生活画上圆满句号。

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号