欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学院2016级召开就业经验交流暨期末动员大会
发布时间:2017-06-14  作者:湛文健  浏览次数:

会议现场 湛文健摄影

庞宁介绍求职经验 湛文健摄影

杨一帆介绍出国交流项目 湛文健摄影

为了引导学生提前规划职业生涯,69日,化学工程学院2016级于南教100召开就业经验交流暨期末动员大会,邀请学院外事秘书杨一帆老师、化工和装控专业2013级就业典型学生与2016级化工、装控和能化专业学生进行交流,解决同学们关于出国留学、保研和就业等方面的疑惑。化工学院辅导员魏孟吉出席并主持本次会议。

会议开始,化工2013级赵绍磊和装控2013级庞宁分别介绍了自己大学四年的经历,并分享了自己在保研和就业过程中的好做法、好经验,特别点名了自己在准备保研和就业时每一个时间段的关键节点和重点准备。赵绍磊强调,学生工作的经历十分重要,他本人所获的“全国大学生化工设计竞赛全国特等奖”对于保研的成功便是不可或缺。对于大四求职,庞宁指出不可挑三拣四,应当尽可能的参与企业面试,以期提升自身的求职经验,寻求到自己心仪的工作。

紧接着,2014级辅导员杨一帆从实施概况、类别及统计和信息发布渠道三个方面对“化学工程学院大学生国际交流项目”进行了介绍,并重点解读了国家公派项目、联合培养项目、短期课程研修项目、校际游学项目和推介留学项目,对各个项目的选拔对象、派出时间、申请条件等具体事项进行了解释说明。

会议最后,魏孟吉公布了近期相关安排和工作重点。他指出,大家应该认真准备期末考试,严肃考风考纪,诚信考试,并介绍了《化学工程学院2016级完全学分制欠学分处理办法》。他强调,小学期为学校正常教学日,要严格落实请销假制度,禁止私自离校。最后,他提醒学生警惕不良校园借贷、注意出行等安全问题,并祝愿同学们期末考试取得理想成绩。

本次会议旨在动员学生加强期末考试复习,进一步强化安全意识,同时让学生对其日后即将面临的求学、就业、出国等方面问题进行基本了解,并进行初步的规划。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号