欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
倾听革命故事 追忆峥嵘岁月——学院组织学生党员赴老党员之家开展慰问活动
发布时间:2017-06-27  作者:陈兆辉  浏览次数:

与老党员交谈 胡宗颖摄影

627日,化学工程学院组织学生党支部书记代表前往胶南老党员之家看望老党员,在建党96周年纪念日来临之际,向他们致以节日的问候,并通过聆听红色革命故事,共同追忆那段不能忘却的峥嵘岁月。

参加过解放潍坊战斗的车付祥老先生对同学们的到来表示热烈欢迎。“我在1947年应征入伍,194946日那天入党,参加解放战争两年,抗美援朝战争两年,这期间发生了太多太多的事,道不尽啊!”车爷爷深情地感叹。“在朝鲜的日子不好过,为了躲避美国飞机的轰炸,我们就躲在山洞里。天天到处跑,修铁路,打游击,没有安稳的生活,昨天还在一起睡觉打仗的老战友第二天就没了!”

有着71年党龄的闫立旭老爷爷已达91岁高龄,但是仍然精神矍铄、声音洪亮,曾荣立二、三、四等功各一次,给同学们讲述了他当年在部队时候的故事。架桥修路、坑道爆破、构筑工事、设置障碍,闫爷爷完成了一个又一个艰巨的任务。最后闫爷爷给大家表演了一段快板,左手持节子,右手持大板,脚下丁字步,抬头挺胸,器宇轩昂,“跟着党向前走,历经磨难不回头……”。2014级学生党支书胡宗颖听后说:“我们仿佛回到了当年战火纷飞的年代,深深地感受到当今幸福生活的来之不易。作为学生党员,要时时刻刻不忘自己身上的历史责任,要向老党员学习他们的革命精神。”

此次慰问活动由学院辅导员陈兆辉带队,5名学生党支部书记参与,不仅为老党员们送上了真诚的祝福和慰问品,学生党员们也被老党员们敬党爱党的故事所感动,进而提升了自身的党性修养,更好地坚定了理想信念。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号