欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
基于微观结构的多晶织构材料失效模拟
发布时间:2017-07-19  作者:  浏览次数:

报告题目:基于微观结构的多晶织构材料失效模拟

                Microstructure-based modeling of failure in textured polycrystalline materials

报 告 人:JerzyA. Szpunar

报告时间:7月20日上午9:00~11:30

报告地点:化学工程学院学术报告厅(工科楼A座121)

报告人简介:

    JerzyA. Szpunar教授,加拿大萨斯喀彻温大学终身教授,博士生导师。被公认为多晶材料织构、微观结构与性能研究领域世界顶尖科学家。研究领域主要集中在第四代核反应堆关键材料与洁净能源新技术。研究兴趣涉及到材料相关的多种领域,包括金属材料的变形与重结晶过程,薄膜材料的结构与性能,微电子连接技术与材料,硬磁与软材料,材料高温氧化与腐蚀,腐蚀、侵蚀与磨损共同作用,X射线与中子衍技术应用研究,晶界工程与表面结构,氢膜,石墨烯储氢,晶间断裂,疲劳与失效,纳米结晶材料的超塑性与其他特性研究等。

    JerzyA. Szpunar教授曾在加拿大著名的麦吉尔大学作为材料科学与冶金领域终身教授任教22年,在此期间建立了“织构与微观结构实验室”,该实验室被列为世界顶尖材料微观结构研究中心。于2009年8月入选加拿大高级材料与洁净能源领域首席科学家(一级)。在国际学术期刊上发表学术论文900余篇,其中期刊论文530余篇。主持的主要国际及国家研究项目49项。担任多种国际学术期刊编委与审稿人,曾作为多种国际学术组织的主席举办相关国际会议。曾多次被维也纳国际原子能机构和印度尼西亚国家原子能机构邀请作为领域专家解决国际学术难题。

                  化学工程学院

                  2017年7月19日

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号