欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
悟道职场,经营人生
发布时间:2017-07-19  作者:  浏览次数:

报告题目:悟道职场,经营人生

报 告 人:马韵升 研究员

报告时间:2017年7月22(周六) 15:00

报告地点:逸夫会议中心礼堂

报告人简介:

    马韵升,山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长,山东省第十届、十一届、十二届人大代表,全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国孝亲敬老之星、中华慈善突出贡献(个人)奖、山东省优秀共产党员等荣誉的获得者,享受国务院特殊津贴。

    在中国有这样一家企业,存活的相当低调,有点儿特立独行的意思,与中国市场化后急功近利的心态不沾边儿。

    这家企业连续十几年为所有员工的父母发“孝”工资;在这里报销不用签字,完全靠信任;走路排队;有禁酒令,禁烟令,企业成员健康指标要考核;严禁购买日货;操办婚丧嫁娶“随礼”也是一百元封顶;伏羲像、孔子像巍然耸立;所有企业成员都互称为“家人”······

    这家企业就是京博,坐落在山东省滨州市博兴县,齐鲁大地孔孟之乡,涉足石油化工、精细化工、文化艺术与教育、现代服务业、现代农业、战略投资等多个产业领域。2016年,公司实现销售收入531亿元,利税36.89亿元,上缴税金20.97亿元,位居中国企业500强266位;中国制造业企业500强128位;中国化工企业500强8位。

    马韵升是一位大张阔斧的改革者。他用20多年的时间使京博从一家濒临倒闭的校办工厂成长为“一个核心、四大板块、九大产业”的多元化产业集团。他曾说,“企业家经营的是自己的良心,只不过是通过经营企业和缔造优秀的做人文化来表现而已。”企业文化是京博的金字招牌,“仁孝京博”4个字不仅蕴含着博大精深的中华传统文化,更彰显了马韵升的智慧与“良心”!以传统国学理念治理企业,将弘扬中华民族传统文化作为使命与责任,在马韵升的带领下京博走上了一条独特而引人深思的成功之路。

    2017年7月22日,马韵升将走进中国石油大学,让我们一起聆听他的企业经营哲学和人生智慧!

                         化学工程学院 合作发展处

                             2017年7月19日

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号