欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学院2015级召开暑期留校学生安全教育会议
发布时间:2017-07-21  作者:薛慧  浏览次数:

 

随着2017年暑假的正式开始,为增强假期留校学生的安全意识,做好暑期留校学生的管理和服务工作,帮助学生合理规划假期生活、学习,721日下午3:00,学院2015级召开了暑期留校学生安全教育大会,2015级辅导员薛慧主持会议,20余名留校学生参加会议。

会议中,辅导员薛慧对学院暑期留校学生的管理、安排做了详细说明,并结合具体的安全警示案例,对暑期留校学生的宿舍安全卫生、用电安全、人身财物安全、外出安全等几个方面提出明确要求:一、对于留校住宿的安全卫生问题,要求每位同学自觉遵守公寓管理规定,遵守消防安全规定,牢固树立公寓安全责任意识,杜绝安全隐患,严禁携带外来人员进出公寓,严禁在寝室使用违章电器,做到人离锁门断电,妥善保管好各自物品;二、对于留校期间学生外出的安全问题,要求同学遵守交通规则,结伴而行,不乘坐黑车、超载车辆,夜晚要尽量减少出行,不到未开放区域或存在潜在危险处下海、游玩,提高对传销、诈骗、网贷等犯罪活动的警惕,不参与不正当集会,外出期间确保和家人、朋友保持通讯畅通;三、进一步明确留校学生负责人的职责,要求负责学生务必保持通讯畅通,每天向辅导员老师汇报留校学生情况,发现问题及时向学院值班老师和辅导员汇报。最后,要求全体学生要珍惜和把握暑期留校学习时间,调整好心态,合理分配时间,规划大学生涯,为日后的学习、工作、生活打下良好基础。

本次会议为学院2015级暑期留校管理教育工作的顺利开展打下基础,学生们纷纷表示会严格学校的各项规章制度,充分合理的利用留校时间,过一个安全、愉快、健康的精彩假期。

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号