欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
新型介质调控有序组装结构
发布时间:2017-07-28  作者:  浏览次数:

报告题目:新型介质调控有序组装结构
报告人:张建玲
时  间:2017年7月28日(周五)10:30
地  点:工科楼A121
摘  要:

    有序组装体的构筑、结构与功能调控是重要的前沿领域。超临界流体、离子液体是重要的新型介质和功能流体,在调控有序组装结构与功能方面具有特殊的优势。我们针对一些重要的功能材料和化学反应,通过结构基元和介质的组成与结构设计、分子间相互作用研究和多组分协同效应研究,创制了一系列新型有序组装体,揭示了介质性质对有序组装体形成和结构调控的规律和机理,利用这些新型组装体实现了材料可控合成和高效化学反应。
报告人简介:

    张建玲,中国科学院化学研究所研究员、博士生导师,中国科学院大学教授,国家杰出青年科学基金获得者。从事可控自组装及其功能化研究。在Acc. Chem. Res.、Nat. Commun.、Angew. Chem. Int. Ed.、J. Am. Chem. Soc.等发表SCI收录论文160余篇。担任RSC Advances副主编;任英国皇家化学会Fellow;任中国化学会化学热力学与热分析专业委员会委员、中国化工学会离子液体专业委员会委员、中国化工学会超临界流体专业委员会委员、中国物理学会同步辐射专业委员会委员、北京市热分析专业委员会副理事长。
             化学工程学院

             2017年7月26日

 

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号