欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学院组织师生收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会
发布时间:2017-08-02  作者:刘伟  浏览次数:

 

学院组织留校学生党员、干部观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会 刘伟摄影
学院组织留校学生党员、干部观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会 刘伟摄影
学院学生驻足观看大屏幕播放的庆祝中国人民解放军建军90周年大会 刘伟摄影
学院学生驻足观看大屏幕播放的庆祝中国人民解放军建军90周年大会 刘伟摄影

81上午10,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院认真组织广大师生、党员干部群众,以多种形式收听收看大会实况直播,认真聆听学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

习近平总书记的讲话全面回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,高度赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,深刻阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,明确提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。

整个直播过程,大家热血沸腾、激情满怀。2015级学生干部黄超说:“历史证明,只有坚持中国共产党的领导才能使祖国强盛、人民富庶、民族振兴。人民军队日益强大,这是国家和平稳定的保障,是一代又一代人不断努力的成果。我们为祖国骄傲,为人民军队点赞!”通过网络观看了本次大会的化学工程系党支部书记丁传芹也表示,“通过观看本次大会,使我深刻的体会到革命年代,军民团结齐心的民族情怀,激励我们要更加立足岗位,继承传统,开拓创新,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。”

会后,学院将继续组织大家认真学习习近平总书记的重要讲话,深刻理解和把握总书记重要讲话精神的重大意义、精神实质和深刻内涵,进一步引导广大师生坚定理想信念,强化使命担当,把热爱祖国、热爱人民军队之情,化为努力工作、刻苦学习的实际行动,不断增强工作的责任感、使命感,严格要求自己,认真履职,兢兢业业,立足本职岗位,以更加坚决的态度,更加务实的作风,更加饱满的热情,更加有效的举措,做好做实当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

 

 

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号