欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
院长杨朝合率队访问台湾高校
发布时间:2017-08-07  作者:黄方  浏览次数:

访问大同大学

访问云林科技大学

    7月27日至31日,院长杨朝合、副院长黄方等一行走访台湾大同大学、云林科技大学和台塑石化公司,就人才培养和科技合作进行深入交流。

    访问两所高校期间,杨朝合院长和黄方副院长分别从院史沿革、学科设置、师资队伍建设和学生培养、科学研究等方面详细介绍了化学工程学院的基本情况。刘义副教授介绍了安全环保与节能技术中心的科学研究和技术服务工作。访问期间,杨院长一行分别参观了大同大学工程学院实验室、校史陈列馆,云林科技大学化工安全实验室、愿景馆,以及台塑石化公司消防应急中心、污水净化处理实验室等,并就高校实验室安全对两所大学进行了专题调研。

    交流期间,代表团与台湾两所高校就发挥各自优势、加强合作,推进科研合作、师生交流、学生联合培养,尤其是化工安全人才的培养进行了深入研讨。双方计划于2017年8月底在我校举行海峡两岸暑期学术研讨会,大同大学和云林科技大学将派师生到我校进行为期一周的学术交流与访问。

    近年来我院积极开展海峡两岸的学术和文化交流,大同大学和云林科技大学师生连续两年到我校参加“海峡两岸化学工程与技术交流营”活动,该活动连续两年被评为山东省优秀对台交流项目。本次访问台湾也是我院对上述两所大学的首次回访。

    大同大学于1956年由协志商号董事长林尚志捐建,学校以建教合一,研究发展的理念与实践,达成学术自立的目标,大同大学培养了很多优秀的工程师和企业家,是台湾著名的私立大学。云林科技大学是继台湾科技大学后政府设立的第二所科技大学,2016年发布的中国两岸四地大学排名中,在两岸四地高校中列第83位。

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号