欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
教诲如春风 师恩似深海——学院师生共庆第33个教师节
发布时间:2017-09-10  作者:刘伟 陈浩  浏览次数:

为学院领导送上节日的祝福 张嘉奇摄影

为学院领导送上节日的祝福 张嘉奇摄影

学生向老师献花 袁鑫摄影

为老师们送上节日祝福 陈浩摄影

学院举办师生座谈会 陈浩摄影

新生班主任与新生共庆教师节 李博一摄影
新生班主任与新生共庆教师节 李博一摄影
左海强老师代表新生班主任致辞 李博一摄影
左海强老师代表新生班主任致辞 李博一摄影
新生送上亲手写的卡片 李博一摄影
新生送上亲手写的卡片 李博一摄影

教诲如春风,师恩似深海。在第33个教师节来临之际,学院师生以多种形式共庆教师节,整个校园洋溢着浓浓的感恩之情和欢庆的节日氛围。

“九月是一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节......98日上午,全体学生致老师的一封信展示在工科楼A座大厅的电子屏上,为老师们送上第一份节日祝福。

“老师,祝您教师节快乐。”学院学生会的同学们走进办公室,为正在兢兢业业工作的领导、老师送去祝福,感谢老师们的勤恳敬业、无私奉献。

“老师,您辛苦了。”98日下午,学院教师节师生座谈会在工科楼A121会议室举行,在场同学全体起立向老师深深鞠躬,以感谢老师们的辛勤付出。座谈会上,同学们分享了师生间难忘的点点滴滴,感谢老师在学业上的悉心指导和生活上的无微关怀;老师们也深情回忆三尺讲台上的青葱岁月,为同学们的成长成才答疑解惑。最后,化学工程系丁传芹老师作了题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”的讲话,希望当代大学生能够积极关心社会时事、关心学校的发展,以自己的真实行动、优异表现迎接党的十九大。

99日上午,在上课铃声响起的那一刻,一阵阵祝福声在教室响起,环境专业的全体同学为在讲台上挥洒汗水的老师送去祝福,一束看似普通的花,却饱含着学生对老师的无限感恩。

910日上午,新生班主任来到军训场地与新生共庆教师节。左海强老师代表新生班主任致辞,希望同学们通过军训磨炼意志,在今后的学习生活中不断进步,追求卓越;同学们主动为老师们表演起节目,在一片欢快愉悦的气氛中增进了师生感情;“老师您辛苦了!”“老师,祝您教师节快乐,身体健康!”一张张手写的贺卡,寄托了学生对老师的尊敬和爱戴,温馨的话语也让老师感动不已。

另外,学院话梅工作室还组织同学们为老师送祝福,并拍成一段祝福视频作为教师节的礼物,“天涯海角无尽处,只有师恩无穷期,祝各位老师教师节快乐。”感谢您对我们学习上的辅导,生活上的关心。”这一句句简单的话语,都表达了对老师的尊敬和感激。

“用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。”这就是我们最敬爱的老师的崇高劳动。学院通过多种形式庆祝教师节,为老师们送去祝福的同时,也培养了学生的感恩意识,促进了师生间的交流。

 

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号