欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
我校与京博控股建立研究生工作站和联合技术中心
发布时间:2013-05-30  作者:侯影飞 孙伟  浏览次数:

 

揭牌仪式

近日,中国石油大学(华东)京博控股研究生工作站和石油化学联合实验中心举行揭牌仪式。副校长孙海峰与山东京博控股股份有限公司副总裁张静一起为研究生工作站揭牌,化学工程学院副院长王振波与京博技术开发中心副主任姚刚为石油化学联合技术中心揭牌。我校研究生院专业学位办公室主任苏玉亮、合作发展处副处长张炜、化工学院副院长黄方出席了揭牌仪式。同时,我校人员参加了黄河三角洲京博化工研究院的研易楼落成典礼。

中国石油大学(华东)山东京博石油化学联合技术中心依托我校重质油国家重点实验室和化学工程实验中心,为加快京博控股股份有限公司的产品结构调整和我校的学科建设及科技成果的产业化进程提供服务,双方本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,达成一系列合作协议,其成立将加强高校与企业之间产学研结合。而共同建设研究生工作站是双方合作的又一重要举措,双方将以此为重要平台,逐步开展石油化工、精细化工等领域的人才培养和科研的全面合作,形成资源、信息和优势互补,为京博控股跨越式发展提供支持和保障。

研易楼是目前滨州市建筑面积最大的研发大楼,隶属于黄河三角洲京博化工研究院有限公司,总投资2亿元,建筑面积20000平方米。楼内建有国内一流水平的实验室,并按照专业属性结合八卦能量分区管理,同时配套国际一流的高端精密仪器,完成了研发创新工作的配套需求配置。黄河三角洲京博化工研究院下设精细化工、生物化工、高分子材料、硫化物、项目管理等9个不同研究方向的研究所;建设了北京、上海、济南加本部三点一中心的研发网络,与19所国内外高校、科研院所合作,建立11处技术创新联盟,致力于石油化工、精细化工、医药及中间体、硫化学、工业废弃物综合利用技术、有机微生物等领域的技术创新工作。

揭牌仪式后,孙校长一行参观了黄河三角洲京博化工研究院研易楼和山东京博控股股份有限公司生态办公楼。

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号