欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学校与KACST深化合作
发布时间:2013-05-01  作者:  浏览次数:

 

423日,沙特阿拉伯王国阿卜杜勒阿齐兹国王科技城(英文名称King Abdulaziz City for Science and Technology,简称KACST)石油化工研究所所长哈米德艾尔梅格林(Hamid Al-Megren)教授和牛津大学石油化工催化研究中心主任肖天存研究员一行来访,与我校研讨催化裂化多产丙烯技术重大项目合作推广工作,交流已有合作项目进展情况,商讨双边石油加工国际会议筹办事宜,探讨中沙高校学生交流项目开展事宜等。

校长山红红会见哈米德艾尔梅格林、肖天存一行,表示学校将与沙特阿拉伯王国阿卜杜勒阿齐兹国王科技城及其他教育机构、科研院所开展全方位交流合作,促进两国高层次人才培养水平提升与科学研究进步。

山红红为肖天存研究员颁发客座教授聘书,感谢他长期以来对学校办学的支持,希望今后继续关心关注学校发展。

哈米德艾尔梅格林教授已于2012年受聘为我校客座教授。肖天存研究员是牛津大学石油化工催化研究中心主任,沙特阿拉伯牛津大学石化研究中心创立人、主任。1987年毕业于西北大学化学系物理化学专业获学士学位,1993年在中国科学院兰州化学物理研究所获博士学位。1995年被选拔为山东大学青年学术带头人。1999年到牛津大学石油化工催化研究中心开展合作研究,2000年担任中心高级研究员,现为该中心主任。其在清洁能源及催化新材料的研究和催化剂开发方面具有较高造诣,获2005年度英国政府环境界最高奖励和英国碳信托基金会优秀发明奖等。

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号