欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学院2017级召开年级大会并启动优良学风建设月活动
发布时间:2017-12-14  作者:郭孟  浏览次数:

大会现场 朱浩玮摄影 

1212日,化学工程学院在南教100号报告厅召开2017级年级大会,同时启动“树优良学风、扬化蕴新貌”2017年优良学风建设月活动。大会由辅导员郭孟主持,2017级过程装备与控制工程专业、应用化学专业、环保设备工程专业335名学生参加了大会。

郭孟首先从整体上分析了各班期中考试的基本情况,并根据逐个约谈学习困难学生了解的情况进行了原因分析,他讲到,期中考试是大学学习生涯里的第一个检验站,不论结果如何,都希望大家认真总结梳理,主动适应大学生活,做好时间管理并不断改进学习方法,随后郭孟通报了近期早晚自习出勤、课堂出勤、宿舍卫生等日常检查的基本情况。

随后,郭孟就优良学风建设月相关活动进行了介绍并提出相关工作要求。一是要加强日常监督检查,并及时通报检查结果并督促改进;二是要精准开展特殊群体帮扶活动,针对适应困难学生、学习困难学生等,开展团体辅导、“一帮一”帮扶、“我在化院有个家”少数民族学生座谈会等,帮助学生尽快适应大学学习生活;三是开展“关闭小窗口、拥抱大世界”零手机课堂、研讨学习方法主题等活动,营造积极良好的学习氛围。郭孟还着重强调了考试纪律等相关要求,提醒大家切勿触碰考试违纪“高压线”,各班也认真学习了《学生违纪处理细则》并在诚信考试承诺书上签字。

大会最后,郭孟结合《学生手册》中相关要求,就学生在学习生活中需要注意的问题进行了强调和解读。一是结合《学生综合素质测评办法》、《学生奖学金管理细则》等,鼓励大家认真学习专业知识,掌握扎实专业技能;二是结合《本科生自主发展计划》、《本科生创新成果奖励办法》等,鼓励大家发挥兴趣特长,不断提升创新意识和实践能力;三是结合《学生文明行为规范》、《学生违纪处分规定》等,提醒大家要遵守法律规章,加强品德修养,注重行为规范,做新时代下社会主义核心价值观的坚定宣传员和践行者。郭孟还结合工作实际,就学生中常见的违纪行为进行了深入解读,希望大家引以为戒,主动维护学校正常教育教学和生活秩序。

会后,郭孟还与大家就组织发展、出国留学等相关问题进行了交流。


中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号