欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
学院布置开展寒假安全检查和安全教育工作
发布时间:2018-01-13  作者:刘伟 陈兆辉  浏览次数:

辅导员检查宿舍 魏孟吉摄影
辅导员检查宿舍 魏孟吉摄影
辅导员深入宿舍排查安全隐患 魏孟吉摄影
辅导员深入宿舍排查安全隐患 魏孟吉摄影
整洁安全的宿舍环境
整洁安全的宿舍环境
2016级年级大会现场
2016级年级大会现场
2017级召开留校学生安全大会
2017级召开留校学生安全大会

为切实做好寒假前和寒假期间安全工作,有效预防各类安全事故发生,学院布置开展寒假前安全检查和安全教育工作,确保广大师生渡过一个安全、和谐的假期。

18日上午,学院学生工作组召开安全工作会,学院党委副书记王迅传达了学校安全工作会议精神,并就假期前开展安全检查和安全教育工作进行部署。他要求各年级要在假期前对宿舍安全隐患进行排查,并对离校学生情况做好统计,确保学生安全到家,同时做好留校学生的安全教育工作。最后他要求辅导员安排好假期值班,并利用寒假时间开展家访工作,更准确掌握学生的真实情况。

110日上午,学院辅导员深入本科生宿舍及研究生宿舍进行卫生检查和安全隐患的排查,重点对学生宿舍阳台摆放易燃易爆品、私拉乱拉电线、违规电器等安全隐患进行了全面细致排查,对发现的安全漏洞和隐患提出改进建议和整改要求。

110-12日,学院通过年级大会、班会、学生干部会议等多种形式开展寒假期间安全教育,提高学生安全防范意识。2016级召开年级大会,辅导员魏孟吉重点强调了假期安全问题,安全无小事,并提醒同学们要合理安排假期生活。2017级辅导员郭孟召开寒假留校学生安全会议,告知学生学校寒假住宿及活动安排,并指出冬季是各类安全事故易发、高发阶段,特别是寒假和春节临近,同学们要加强自我保护及防范意识,注意出行安全。并要求学生之间、学生与老师多沟通,出现问题及时联系,防患于未然。

据悉,学院学生工作组为落实寒假安全工作,实行辅导员老师轮流值班制,并成立学生自查小组,定期汇报,准确掌握留校学生动态,做好记录,切实为学生提供安全保障及人性化服务,确保留校学生度过一个安全、舒适的寒假。

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号