欢迎来到中国石油大学(华东)化学工程学院 加入收藏 | 联系我们 | English Version
澳大利亚昆士兰大学化工学院客人来学院交流
发布时间:2017-03-15  作者:杨一帆 孙伟  浏览次数:

 

  Peter Halley博士学术报告现场 魏孟吉摄影

    3月13日,澳大利亚昆士兰大学化工学院院长、高分子材料专家Peter Halley博士、国际处负责人Grace Li女士一行两人来校访问,我院在工科楼A座会议室举办座谈会,双方就联合培养等多项事宜进行交流。化学工程学院副院长黄方等出席座谈。

    座谈会上,黄方向来宾简要介绍了化学工程学院的历史沿革、专业设置、师资队伍、学科建设、科学研究等方面的基本情况。Peter Halley博士也就澳大利亚昆士兰大学化工学院研究亮点、专业发展前景、校企合作和教研环境等方面进行了介绍。通过会谈,双方在CSC优秀本科生项目、3+1+X联合培养项目等方面达成广泛共识,力争推进两校合作交流水平更上一个台阶。

    座谈后,Peter Halley博士做了题为“新型改性高分子聚合物及其在包装、工业和生物医学领域的应用”的学术报告,重点介绍了昆士兰大学在生物基高分子聚合物领域的研究发展情况。化工学院相关领域教授、博士及硕士研究生等听取了报告。

    Peter Halley教授,澳大利亚昆士兰大学化学工程学院院长,昆士兰高级材料加工和制造(AMPAM)中心的首席研究员,澳大利亚生物工程与纳米技术研究所(AIBN)的兼职教授,以及化学工程师协会和澳大利亚皇家化学研究学会成员。其研究方向主要是生物基高分子聚合物的可持续开发应用,尤其擅长科技成果从实验室到工业技术转化的研发。

    澳大利亚昆士兰大学 (The University of Queensland)是世界百强名校和顶尖的高等科研学府之一,始建于1910年,是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大最有声望的大学之一。昆士兰大学拥有两位诺贝尔奖得主,前澳大利亚总理Kevin Rudd和前国防部长Peter Gration都是昆大校友。昆士兰大学在US NEWS世界大学排名47名,QS世界大学排名第43位,均处于世界排名top50的超级顶尖大学位置,稳居澳洲大学前四名。

  

中国石油大学(华东)化学工程学院 版权所有 邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号