化学工程学院召开新学期学生工作会

时间:2013-09-05浏览:190

新学期工作会  孙伟  摄影

94日,化学工程学院组织召开新学期学院学生工作会。学院学生工作组全体成员参加会议,会议由学院党委副书记王迅主持。会议对近期工作、本学期重点工作进行了安排布置。

对于近期工作,王迅要求要重点做好两项工作,一是要按照学校、学院迎新工作会议要求,学院学生工作组要本着文明、节俭、有序、热情的原则,通力合作,保证迎新工作顺利进行,向新生、家长及社会各界展现学院师生良好的精神风貌。二是做好高年级学生返校情况摸底工作,深入细致掌握情况,把握学生思想动态,关注特殊群体。

谈到本学期重点工作,王迅重点强调本学期要认真做好七项工作:一是安全问题仍是工作的底线,要通过开展特殊群体学生工作、建立学生信息员队伍、认真落实好宿舍零汇报制度、落实好节假日的请销假制度,认真细致做好学生安全工作。二是狠抓学风,创建优良学风。三是做好学生综合测评、奖助贷补、各种评奖评优工作,做到公平、公正、公开。四是要分阶段切实做好2014届毕业生的就业工作。五是以60周年校庆为契机,组织开展系列主题教育和学术报告活动,为校庆献礼。六是切实抓好学生党员和学生干部队伍建设,务求实效。七是强化宣传意识,抓好宣传工作队伍建设,求真创新地做好学院宣传工作。

最后,学院学生工作组对学院关于创建优良学风建设工程活动的文件进行了学习和讨论。王迅指出,新学期工作的重点就是要抓好学院优良学风建设工程:首先要统一思想,提高广大学生对学习重要性的认识;其次要以本学年的综合测评为契机,摸清学生学习情况,尤其是欠学分学生情况,要有针对性地对学业困难、沉迷网络等特殊群体开展工作;再次要严把督查关,所有学生工作者要深入课堂、宿舍,对学生早操、课堂纪律、晚归寝等进行检查,加强与班主任、任课老师进行交流联系,全面掌握学生学习状态;最后在学生工作中强化学习成绩的导向作用,发挥优秀学生干部、学生党员的榜样作用,不断总结经验教训,进一步实现学风建设制度化、规范化,保证学风建设有章可循,切实推进创建优良学风工程的相关工作。