化学工程学院组织党员参观青岛西海岸经济新区规划展览馆

时间:2013-10-29浏览:392

学院办公室党支部合影

西海岸经济新区规划沙盘模型

为了以更加良好的形象和精神风貌践行党的群众路线教育实践活动,为了进一步加强学院基层党组织建设,为了更好的全面提高党员队伍整体素质,也同时使大家更加了解青岛西海岸经济新区未来的发展和规划,1026日,化学工程学院办公室党支部在学院党委冯宝鹏书记的带领下,参观了青岛西海岸经济新区规划展览馆。

西海岸经济新区规划展览馆是一座有着现代风格的抽象派建筑,位于青岛西海岸经济新区核心区,今年101日正式落成并向市民免费开放,标志着西海岸经济新区核心区的中央商务区(CBD)的建设全面启动。展馆内专门设置了未来西海岸2030空间体验、数字多媒体3D影院等,让大家在轻松的心情下认识西海岸。在整个参观过程中,大家始终认真听取讲解,详细了解着这片自己生活工作的地方。据介绍,西海岸经济新区的空间布局是“一核双港、九湾六区”。“一核”,就是新区的核心区,包括青岛经济技术开发区、胶南经济开发区、青岛临港经济开发区、胶南城区和黄岛部分城区,总面积330平方公里。其中28平方公里的CBD是核心区开发建设的启动片区,这里将建设新区行政、金融、商务、文化、科教中心和西海岸中心城区。

化学工程学院多年来始终注意坚持以党建、思想政治工作为指引,注重以实践活动为主导,多种途径并举全面加强党员教育,全面加强基层党组织建设,坚持充分发挥广大教职员工在办学中的主体地位,强化民主管理,完善学院重大事务决策的民主化。此次活动旨在进一步切实加强党组织的凝聚力和战斗力,进一步坚定广大党员对理想信念的追求和坚持,使广大党员能够时刻牢记自己的党员身份和责任,在工作岗位上,努力奋斗,开拓创新,为学校和学院的繁荣做出自己应有的贡献。

据悉,西海岸经济新区将规划展馆命名为“城市之窗”,未来将以展馆为中心建设一个主题公园,定期举行各种主题活动。届时,西海岸新区相关的规划都将在这里得到展示。