旧版栏目

党的群众路线教育实践活动

学校党的群众路线教育实践活动第四督导组参加学院领导班子专题学习会议

时间:2013-09-16浏览:341

学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题学习会  孙伟  摄影

2013年9月13日,化学工程学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题学习会议。学院班子成员交流了在党的群众路线教育实践活动中的学习心得、体会以及走访调研的情况。冯宝鹏书记主持会议,学校第四督导组李海林书记和汤平如副部长参加会议。

冯宝鹏书记汇报了学院在党的群众路线教育实践活动第一环节工作的开展情况。他总结了学院在遵照中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求下,严格落实学校党委部署教育实践活动的环节,学院突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,保质保量地完成了第一阶段的工作,并继续稳步推进群众路线教育实践活动的进程。冯宝鹏书记强调在实践活动的全过程,要深入查摆问题,深刻剖析问题,着力解决问题,把教育实践活动与深化自身建设紧密结合,把践行群众路线体现在日常的工作中,要在教学工作、青年教师培养、科研工作、实验室工作、职称评定、岗位聘任与考核、民生工程等方面充分听取意见和建议,真正转变“四风”,切实解决教职工工作和生活中出现的问题。

学院领导班子其他党员杨朝合院长、赵朝成副院长、王振波副院长、王迅副书记以及刘欣梅副院长、黄方副院长两名党外班子成员,也根据目前学习和调研情况,结合自身分管工作,围绕贯彻党的群众路线,就如何进一步加强管理、做好工作、推动学院发展谈了自身的认识、体会和工作思路。

李海林书记代表督导组对学院党的群众路线教育实践活动第一环节的工作给予充分肯定,认为学院的教育实践活动紧密结合学院教学科研工作实际,很富有特色。他同时要求党的群众路线教育实践活动要保障实效,注重长效,学院领导要做榜样,树表率,切实解决实际问题。