旧版栏目

党的群众路线教育实践活动

化学工程学院召开领导班子专题民主生活会

时间:2013-12-09浏览:537

按照学校党委党的群众路线教育实践活动安排要求,12月4日下午化学工程学院召开了领导班子专题民主生活会。学校纪委副书记张伟,学校党的群众路线教育实践活动第四督导组李海林、梁秀萍、汤平如等出席会议并给予指导。会议由党委书记冯宝鹏主持,学院领导班子成员参加会议。

学院党委为了开好这次民主生活会,做了认真、扎实的准备工作。一是先后召开专题学习讨论会,认真学习党的群众路线的理论和文件精神,学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话。二是广泛听取师生员工的意见和建议。在此基础上,学院领导班子聚焦“四风”问题,认真查摆剖析在“四风”方面的突出问题。三是认真开展谈心谈话活动。班子成员之间相互谈心,通过谈心活动,,大家沟通了思想,交换了意见,增进了共识,促进了团结。四是认真撰写对照检查材料。在督导组指导下,对照材料进行了多次修改和充实。这些都为开好专题民主生活会奠定了良好的基础。

民主生活会上,冯宝鹏代表院领导班子作全面对照检查,汇报领导班子在遵守党的纪律和贯彻中央八项规定精神方面的情况,深刻剖析领导班子在“四风”方面存在的问题和思想根源,明确提出今后的努力方向和整改措施。领导班子成员依次结合自己分管的工作,紧密联系思想和作风,对照检查自身存在的问题,认真查摆“四风”突出问题,深入剖析,有针对性地提出整改措施。

李海林同志代表第四督导组对民主生活会进行了评价,他认为化学工程学院领导班子专题民主生活会材料深刻、程序齐全、主题鲜明,是一次高质量的民主生活会,体现了三个特点:一是会议准备充分、组织周密。二是紧密结合工作实际,聚焦“四风”,突出主题。三是开诚布公的开展批评与自我批评,自我反思,剖析到位,整改措施可行性强。他还要求认真做好专题民主生活会情况通报,材料上报,做好各项整改措施的落实工作,力求重在长远,重在实效。

纪委副书记张伟肯定了这次专题民主生活会的成果,他要求切实把领导班子思想政治建设放在首位,自觉转变作风,攻坚克难,凝心聚力,充分发挥领导班子整体合力。