旧版栏目

党的群众路线教育实践活动

化学工程学院召开2014届毕业生代表座谈会

时间:2014-06-25浏览:846

6月24日上午,化学工程学院在A座333会议室召开2014届毕业生代表座谈会。院长杨朝合、党委书记冯宝鹏、副院长刘欣梅、黄方出席会议,各专业系室教师代表、毕业班辅导员、以及二十余名本科、硕士、博士毕业生代表参加了座谈会,会议由学院党委副书记王迅主持。

座谈会上,毕业生代表畅所欲言,在纷纷表达对学校、学院的感谢之情的同时,他们结合自身经历和体会,对学院的课程设置、教学管理、学科建设、校友工作以及学生工作等方面提出了积极的意见和建议。在认真听取毕业生代表的发言后,与会领导和老师就有关问题和学生进行了深入细致地探讨。

杨朝合院长对毕业生代表为学院提出的建议和意见表示感谢,表示将会把好的建议纳入学院的发展和建设规划中去,并为毕业生们在今后的工作和学习道路上送上三句良言:一是做人要诚实、宽容;二是做事要善于沟通;三是做学问要耐得住寂寞。同时,他也希望毕业生们能时刻关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。

冯宝鹏书记首先祝贺毕业生圆满完成了学业。他对毕业生提出了三点希望:一是做人、做事同等重要。他希望毕业生在今后的工作和生活中要学会做人、学会团结协作、学会做事。二是做事要有目标、有责任、有持之以恒的精神。三是要掌握好角色转换。他希望毕业生要努力成为千里马,与此同时,也要努力寻找自己的伯乐。