我院教师赴各地开展招生宣传活动

楼艰炯在内蒙古招生宣传
唐艳凌回答家长咨询
叶栋伟在长安大学高招咨询会

为了进一步做好本科招生服务和宣传工作,提高学校的生源质量,根据我校本科招生宣传工作部署和学院安排,2016624日至629日,我院教师赴重庆、内蒙古、西安、贵州等地开展招生宣讲活动。

此次招生宣传活动以优秀生源基地和重点高中为主要对象,走访了海拉尔第二中学、泸州高中、六盘水第四中学、普定县第一中学等10余所高中,参加了长安大学校园开放日暨高招咨询会、内蒙古高考招生咨询会,以招生宣传册为主要宣传材料,主要从学校概况、人才培养、就业情况、本科招生等方面介绍我校,宣传形式灵活多样。

在重庆高考咨询会现场,戴永胜老师认真解答学生、家长关心的问题。除了介绍学校情况、专业学科、人才培养策等内容外,还就我校人文素质的培养、大学生活转换等话题跟同学们做了重点交流,让他们对学校和青岛这座城市有了更加全面而较深的了解。在六盘水第四中学的招生宣传现场,众多学生家长对报考石油大学有着强烈的意愿,就我校优势学科、辅修专业、招生规模、往年录取情况等做了详细咨询,张秀霞和耿春香老师为他们一一作答。“面对各省各大高校竞争越来越激烈的严峻形势,我在招生宣讲时更加注重宣传我们学校的优势、特色以及就业出路。看到孩子们在问题得到解答后露出的开心笑容,我也感到很欣慰。”参与本次招生宣传工作的叶栋伟老师谈到。

近几年来,学院高度重视招生宣传工作,不断加强“出口入口”、“招生就业”双通道建设,建立“优秀生源基地”,通过高考咨询会、走访宣讲、学生寒假回母校宣讲等形式多样的活动,增进了我校与各省重点中学的交流,为提升学校的生源质量做出了积极的贡献。