2014级学生党支部进行专题党课学习

认真学习 刘伟摄影
党支部书记讲党课  胡雪文摄影
党支部书记讲党课 胡雪文摄影

为庆祝中国共产党成立95周年,继承和发扬共产党的优良传统,7月1日下午,化学工程学院2014级学生党支部全体党员在工科楼A座119会议室进行了专题党课学习,共同回顾党的历史,纪念党的诞辰。

首先全体党员共同观看学习了“光辉历程,伟大成就——庆祝中国共产党成立95周年”系列图片,重走伟大征程,共忆峥嵘岁月。随后由党支部书记刘伟做了题为《回顾党的光辉历程》的主题党课,主要从党的光辉历程、纪念活动、宝贵经验、个人感悟四个方面展开。他讲到,中国共产党从艰难曲折中摸索出一条救国救民的道路,开创了历史新局面,留给我们许多宝贵的经验。首先要把握一个主题,即坚持和发展中国特色社会主义;其次要把握一个态度,即坚定理论自信、道路自信、制度自信和文化自信;最后要把握一个关键,深入推进全面从严治党,加强思想建设、组织建设和廉政建设。

党课结束后,大家进行了交流讨论。“回顾党的光辉历程,一个个重大事件在眼前浮现,一个个响亮的口号在耳边回响,先辈们的革命精神和壮烈情怀让我激情澎湃,我将坚定不移地跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”化学工程与工艺专业学生王超如是说。

会议最后,刘伟希望全体党员能够坚定入党信念,坚定共产主义信仰,秉承全心全意为人民服务的宗旨,做一名合格的、师生满意的共产党员。