当前位置:首页  学生工作

学院召开2015级应化和装控专业学生年级会

时间:2016-07-05浏览:214

年级会现场 秦敬飞摄影

71日上午,学院召开2015级应化、装控专业学生年级会,会议由辅导员薛慧主持,两个专业全体学生分两批参加了会议。

首先,薛慧对小学期及暑期的学生工作进行安排,她要求大家严格遵守学校规章制度,小学期期间继续绷紧自己,完成相应的学习计划。其中,薛慧着重强调了学生的安全管理工作,她要求学生在防火、防盗、防骗、防止意外伤害等方面提高自我保护意识,避免安全事故的发生。

然后,薛慧为各位同学梳理出一条清晰的时间坐标,生动地为大家展示了如何在纷繁复杂的事务中抓住重点,科学合理的利用时间。针对小学期和即将到来的暑假,她希望全体2015级应化和装控专业学生充分利用这段时间沉淀自我,回顾一年的学习生活,总结收获,反思过失,找出自身不足,思考弥补方式,不断完善自己,为新的学年做好计划,度过一个有意义的暑假。

最后,薛慧提醒所有学生,下学期将迎来英语等级考试,课程的数量和难度也有所增加,在暑假生活中可以适当放松,但绝不能过于放松,否则将难以适应新学期的学习生活。

会后,过程装备与控制工程专业学生倪峰这样说道:“薛慧老师的一番话让我获益良多,虽然期末考试已经结束,但是需要准备的事情还有很多,对于即将到来的大二生活我还没有充分准备,在小学期和暑假我一定合理规划时间,查漏补缺,全力以赴迎接新学期的到来。”

定期开展年级会总结学习工作是化学工程学院各年级辅导员的常规性工作之一。本次会议较为全面地对小学期和暑假的各项工作进行了安排,让学生清晰地明白这段时间需要做的工作和应该注意的事项,为小学期及暑假的安全和教育工作打下了良好基础。