当前位置:首页  学生工作

国家重质油实验室教职工和化研15-5班学生两支部开展结对共建交流会

时间:2016-07-07浏览:193

全体党员宣读入党誓词 倪鹏摄影
刘树文老师主持会议 倪鹏摄影

近日,为庆祝中国共产党成立95周年,加强教职工和学生之间的交流,国家重质油实验室教职工和化研15-5班学生两个党支部在逸夫楼会议厅开展了支部交流会。

会议由重质油实验室的教职工党支部书记刘树文主持。首先,两个支部党支书各自介绍了本支部的基本情况。接着,学生党支部书记胡勇带领全体参会人员重温入党誓词。在场的全体党员满腔热血,面对着屏幕上的誓词,喊出了自己坚决拥护党的决心。然后,刘树文带领全体党员学习了以“守纪律,讲规矩”为主题的党课,他以党的纪律和党的规矩的具体内涵为切入点,从历史事实论证了严守党的纪律和规矩是党的优良传统,继而提出了“作为党员应当做到‘五个必须’、‘四个服从’,恪守‘三严三实’,杜绝‘七个有之’,严格遵守政治规矩”,并希望全体党员要牢固树立纪律和规矩意识,敬畏法纪,切实严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事,慎独甚微,严格自律,为推进工作提供坚实的政治、思想和组织保证。活动最后,全体党员一起观看了《建国大业》影片,重温了中国共产党的建国历程。

此次交流活动,深化落实了“两学一做”学习教育第二阶段的工作,加深了教职工和学生党支部之间的了解,促进了教工与学生支部的结对共建,使全体党员更加坚定理想信念,明确了自己的责任和肩负的使命。