当前位置:首页  学生工作

学院筹备2016年海峡两岸能源清洁化利用及过程安全学术会议

时间:2016-07-12浏览:171

会议现场 张超摄影

在去年我院顺利举办了“海峡两岸化学工程与技术师生学术文化交流营”活动的基础上,为进一步深化海峡两岸的学术交流,促进两岸科研合作,更好地组织8月份我院拟与台湾高校共同开展的“海峡两岸能源清洁化利用及过程安全学术交流”活动,研究生辅导员刘笑于710日在工科A325主持召开了海峡两岸能源清洁化利用及过程安全学术会议筹备会,AIChE学生分会部分成员与会议筹备相关人员参与了会议。

在筹备会上,学生整体负责人李皓然对整个活动的流程作了简短的介绍。大家针对活动的具体细节进行了交流,纷纷提出了自己的想法。刘笑老师按照时间轴梳理了同学们的意见,在依次点评的同时,给出了自己的指导性意见。紧张而激烈的讨论过后,会议对整个活动作了详细的规划,确定了整个活动的清晰框架,丰富了每个部分的活动内容,避免了活动可能出现的问题和疏漏,为活动的成功举办奠定坚实的基础。接下来,筹备相关人员将按照本次活动的讨论结果进行合理分工,并依次展开各项工作。

本次交流活动将在前期已有基础上进一步加深我校与台湾学术及产业界的交流与合作,为我校师生提供一个很好的平台更深入地了解台湾高等院校的教育和科研现状、台湾能源产业的技术需求以及安全生产理念和管理办法。同时,本次活动也将涵盖两岸的文化交流,为两岸青年学生以及教师之间搭建文化交流的平台,通过学术和文化交流促进两岸师生的认同感,提升彼此间的友谊。本次活动的顺利开展,将促进我校与台湾高校在学术交流、科研合作、学生联合培养以及能源清洁化利用技术产业化等方面开展全面深入合作。