学院举办2016暑期社会实践安全教育及新闻宣传培训会

时间:2016-07-06浏览:164

杨一帆老师进行社会实践安全教育

630日晚,化学工程学院在南教105举行暑期社会实践安全教育及新闻宣传技能培训会,学院分管社会实践工作的辅导员杨一帆、部分学生干部,以及各暑期社会实践队队员参加了会议。

会议伊始,针对社会实践类新闻稿的撰写,校记者团秘书长赵明超首先结合往年优秀稿件为同学们做了详细讲解,对于不同类型社会实践的新闻稿提出了宝贵的意见;然后通过日常宣传工作的案例,介绍了新闻现场拍照应该注意的事项和技巧。

接下来,杨一帆老师对同学们进行了社会实践安全教育,她要求外出实践的同学在购买意外伤害保险的同时,应该掌握更多天气、水文和自然灾害等方面的知识,提高防范意识和应对技能,遇突发事件时,要沉着冷静、随机应变。她还要求实践队领队要做好团队的安全责任人,在外实践期间保持通讯畅通,提高警惕,提醒团队每一位成员注意人身安全。最后学生干部给同学们发放了“社会实践介绍信”以及“个人安全责任承诺书”。

通过本次培训会,同学们对暑期实践安全有了更深刻的认识,加强了自我保护意识,同时对于暑期社会实践活动的宣传工作有了进一步理解,增强了实践宣传工作的专业性,为暑期各实践队实践活动的顺利开展打下了一个良好的基础。