当前位置:首页  学生工作

我院学生赵欣获评“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”

时间:2016-07-13浏览:634

赵欣近照

近日,我院2012级本科生赵欣在共青团中央、中国电信集团公司、全国学联开展的“中国电信奖学金”暨“社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动中,获评“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。

本次活动是为了在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,同时发掘、树立、宣传优秀青年学生典型,引导广大青年学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦而不懈奋斗。在校级、省级推荐和网络投票的基础上,经过团中央、中国电信集团、全国学联及教育部、中国科协、中国青年报社、中国青年网等方面有关专家的联合评审,包括我院赵欣、地球科学与技术学院张钰堂、储运与建筑工程学院刘翠伟在内的1700名青年学生被授予“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。

赵欣,男,中共党员,内蒙古呼和浩特人,系我院应用化学专业2012级本科生。该生成绩排名专业第三,学科优良率100%,已获得中科院长春应化所直博生攻读名额,获中国石油奖学金、国家励志奖学金等10余项奖学金。该生自入学以来积极参加科技创新、志愿服务等第二课堂活动,曾任校青协红十字会部长、教学信息员、院学生会学习部部长、党支书、班长等,个人志愿服务时长超过500小时,获评山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、青岛市三星级红十字志愿者、校四星级志愿者等荣誉40余项。该生参与山东省自然科学基金1项,主持大学生创新实验优秀结题,团队发表5SCI论文,个人发表SCI论文2篇、中文学术论文1篇,1SCI接收,3SCI正在写作。该生论文荣获创新年会“十佳论文”,个人获学术交流月“优秀报告人”。