德国卓越人才工程考察交流项目行前动员会顺利召开

时间:2016-08-02浏览:206

动员会现场 杨一帆摄影

81日上午,德国卓越人才工程考察交流项目行前动员会在A119会议室顺利召开,副院长黄方出席会议,全体赴德师生参加了会议。

首先,黄方从树好形象、珍惜机会和注意安全三个方面,对赴德交流团全体师生提出了要求并表达了期许。他强调,本次赴德师生肩负着出访的重要任务,要有责任使命感和光荣感,时刻注意自己的言行举止;要有大局意识,树立好祖国、学校和学院的形象;要提高自我辨别是非的能力;要注意证件、人身、饮食、财务安全。他希望通过此次活动,学生们能做到文化上的相互交融、学习上的相互分享和生活上的安全节俭,并预祝此行一切顺利,师生满载而归。

接着,杨一帆介绍了此次赴德交流的详细行程安排,团队将前往德国不莱梅雅各布大学、卡尔斯鲁厄工业大学等高校进行考察交流,以期能够帮助学生了解德国高校教学、科研现状,开展学术交流、文化交流,拓展学生国际化视野,鼓励学生走向国际舞台。

据了解,此次德国卓越人才工程考察交流是我院申报的第一个本科生国际交流基金项目。经过国际合作与交流处、学院的层层选拔,成员由来自化工学院和机电学院的2名老师、9名学生组成。学生们已在校内完成了基础的英语培训,将于201681日启程赴德国进行为期8天的考察交流。培训结束后,将回校对交流成果及感受进行汇报宣讲。化工学院一直以来多措并举提高学院国际化水平,推进学院对外交流工作,不断为师生搭建各种交流平台,促进师生更好、更全面的发展。