京博石化与我校相关学院就人才招聘加强交流

时间:2016-10-27浏览:222

交流会现场 魏孟吉摄影

1026,京博石化人力资源管理部经理高家能、人力资源招聘经理祁娟一行两人来访我校,就人才培养、深化校企合作等工作进行交流。经管学院党委副书记刘江华、机电学院党委副书记刚旭、化工学院党委副书记王迅、文学院团委书记赵振华以及相关院部毕业班辅导员参加了座谈会。

此次座谈主要围绕如何深化校企合作,提高人才培养质量,如何提升企业吸引力,吸引高质量人才加盟等方面展开。首先王迅对京博石化一行表示欢迎,同时也就近几年来京博石化为学生提供实践平台等表示感谢。随后,与会的各位老师分别围绕议题发表了自己的看法。王迅认为企业可以通过设立奖学金、开展夏令营等活动,提高企业在学生中的知名度,同时继续开展毕业设计进企业活动,不断完善双向培养模式,使得学校人才培养和企业经营双丰收。刘江华认为企业可以在一些管理部门设立实习岗位,将学生到企业实习作为一项长期的合作项目。刚旭认为可以在一些学科竞赛、创新创业训练项目等方面开展合作,搭建科研创新平台,为学校、企业培养更多的创新型人才。其他老师认为企业也可以利用学校校友返校日、校友活动周等形式,加强与学校的交流合作,提升企业在学生中的影响力。

随后京博石化高家能经理对学校一直以来对京博人才引进工作的支持表示感谢,他表示,企业的发展离不开人才,通过此次座谈,了解到了很多可以深化学校、企业合作的方式,今后京博将不断探索多层次的合作交流模式,不断提升企业形象,吸引更多优秀人才到京博建功立业。

期间,大家还共同观看了京博控股的企业宣传片《仁孝京博》。

山东京博控股股份有限公司位于中国山东博兴,公司于1991年动工兴建并投产,是一家涉足石油化工、精细化工、文化艺术与教育、现代服务业、现代农业、战略投资等多个产业领域的大型民营企业。公司先后被授予“国家级高新技术企业”、“中国优秀民营科技企业”、“全国企业文化建设工作先进单位”、“全国重合同守信用企业”等荣誉称号。2015年,公司实现销售收入502亿元,利税20.82亿元。公司位居中国企业500266位,中国民营企业500强第65位。