党政管理

当前位置:首页  党政管理  基层动态

“铭记初心,扬帆起航” ——应用化学系党支部为毕业生党员打造专属毕业礼物

时间:2024-06-28浏览:14

一年一度的毕业季,毕业生们即将告别充满青春与活力的校园,踏上新的人生旅程。为了让应用化学专业的毕业生在毕业之际留下深刻的回忆,同时也为了展示他们的专业成果,应用化学系党支部为即将走出校门的毕业生党员们策划了一场特别的毕业活动——私人订制你的专属毕业礼物。作为大学阶段最后一次实验,应用化学师生齐聚一堂,共同见证了这一难忘的时刻,此次活动不仅是对学生们专业知识的实践应用,更是对青春岁月的美好纪念。

在活动开始,应用化学系党支部书记杨修洁老师为学生们讲解了口红与手工皂的制作原理和操作步骤。随后,学生们分组进行实践操作,根据自己的需求设计配方,为自己亲手制作了一份特别的毕业礼物。值得一提的是,这些口红和手工皂的配方均来自应化专业学生的课程学习成果。他们利用所学的化学知识,结合个人兴趣,设计出了具有独特魅力的产品。这些产品不仅具有实用价值,更充满了学生们对专业的热爱和对未来的憧憬。

“这次活动让我深刻体会到了专业知识的魅力。”一位即将毕业的同学表示,“通过亲手制作口红和手工皂,我不仅巩固了课堂上学到的知识,还感受到了实验的乐趣,这份特别的毕业礼物将永远留在我的心中。”

应用化学专业是国家特色专业、山东省品牌专业,2020年入选国家一流本科专业建设点,具有化学基础扎实、能源化学特色显著和知识面宽的特点。经过系统的专业培养,学生表现出突出的科技创新能力,有广阔的发展前景。近十年来,应用化学专业就业率每年都在95%以上,其中60%的同学考取985211、“双一流”高校和中科院所研究生以及出国留学,超过30%的同学进入国有石油石化等世界500强企业。

此次专属毕业礼物活动不仅为应用化学专业的毕业生们送上了一份特别的毕业礼物,而且将大学生活的美好时光和难忘记忆都浓缩在了这份礼物中,让分离的毕业季暖意融融。愿应化学子能够继续怀揣梦想,奔赴下一场山海,一路繁花,实现自己的美好愿景,归来仍是少年。相信在未来的日子里,他们将继续用所学的专业知识为社会做出贡献。