[本科生·2023级] 本科生2023级召开新学期年级大会

时间:2024-09-09浏览:10

为总结大一学年的经验教训,帮助学生快速回归状态,适应大二学习节奏,97日,化学化工学院2023级于南教100召开新学期年级大会,年级全体学生参与,辅导员钱立坤主持。

会议伊始,钱立坤首先对学生们过去一学年的表现给予表扬,提醒学生们注意沟通方式,合理利用教学资源。他强调学生们进入大二身份发生变化,应注意网络发言文明规范,杜绝造谣诽谤。随后,他对大一学年成绩进行总结,对成绩进步的班级提出表扬,并提醒欠学分学生务必端正态度,及时弥补。

之后,他将本学期重点任务划分为定思想、固学风、拔二课、打比赛、想未来五个方面。思想进步,他强调有入团入党意向的学生务必理清入党入团目的、对党团的认识,以及需要做出哪些努力;学风建设,他对班级提出降低预警率、保证优良率和及格率两点要求,并以化工专业为例解释专业选修课修读要求;自主发展,他展示了第二课堂年级学分详情及预警情况,提醒学生重视第二课堂成绩单,合理安排第二课堂发展计划;学科竞赛,他总结了可参加的核心竞赛,提醒学生们及时参与,提升能力;发展规划,他结合与优秀校友的交流为学生们提出了积累职业技能、增强自主学习能力、找到适合自己的发展方向等宝贵建议。

最后,他强调了宿舍安全卫生和反诈防骗问题,提醒学生们注意人身安全与财产安全。

本次年级大会圆满结束,不仅对大一学年学习生活经验教训进行了总结,也为学生们新学期的发展指明了方向。相信化院23级学生必将保持大一学年昂扬向上的精气神,继续努力学习,全面发展,续写辉煌!