当前位置:首页  学院新闻

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国-学院开展多形式活动庆祝第40个教师节

时间:2024-09-10浏览:11

一颗丹心染粉笔,四季桃李开满门。在第40个教师节来临之际,学院开展多种形式活动,向全体老师致以节日的问候和美好祝福,款款爱生情和浓浓尊师意洋溢校园。

99日至10日,学院党委书记张永宁、学院工会主席孙昱东以及各系代表同志,会同学校党委教师工作部副部长任晓东,走访慰问学院退休及奋斗在教学科研一线的教师,为他们庆祝节日,感谢他们为学校和学院发展做出的贡献。

张永宁、孙昱东向刘晨光、商红岩、王兰娟等老师们致以节日的问候,主动询问老师们的生活、科研情况,代表学院送上最真挚的关心和祝福,对他们立德树人、自信自强的育人精神表示崇高的敬意。张永宁表示,学院在教学科研与人才培养方面取得的卓越成绩离不开老师们的辛勤付出和数年来的艰苦耕耘,学院感谢他们为教育事业做出的贡献,祝福他们生活安康愉快。

看望慰问刘晨光老师

与商红岩老师交流工作生活情况

与王兰娟老师交流工作生活情况

任晓东代表学校党委教师工作部对李希昉、蔺五正等离退休老教师们为学校教育事业做出的贡献表示衷心的感谢,也期望老师们一如既往地关心学校的发展,继续发光发热。

看望慰问李希昉老师

看望慰问蔺五正老师

99日上午,学院青年教师联合会秘书长潘原教授,组织青年教师代表和学生代表擦拭杨光华铜像,并敬献鲜花。潘原为在场青年教师与学生讲述了杨光华老校长的生平,一起感悟杨光华为学校发展所做出的巨大贡献,缅怀他身上呕心沥血、日夜操劳的教育家精神。

师生共同擦拭杨光华铜像

学院青年教师联合会合影

910日,当天有课的本科生以及部分研究生在教室、教授工作室、办公室等地,为正在兢兢业业工作的学院领导、任课教师、研究生导师、办公室老师们送去节日的祝福,感谢老师们长久以来的勤恳敬业和无私奉献。

学院向学院领导献花

学生会向学院领导献花

学生向任课老师献花

学生向班主任献花

学生向辅导员献花

谆谆教诲记心间,拳拳师恩永不忘。学院历来重视营造浓厚的尊师重教的氛围,此次以第40个教师节为契机,通过开展多种活动形式庆祝教师节,团结凝聚了广大教师,培养了学生的感恩意识,为持续推进一流专业建设、培养一流人才凝心聚力,全力建设中国特色能源化工领域世界一流、多学科协调发展的高水平研究型学院打下基础。