[本科生·2021级]学院举办2021级本科生就业动员大会

时间:2024-09-14浏览:10

为推进大四学生积极行动、提高升学求职的意愿度和精准度,学院于912日、13日分两批召开2021级就业动员大会,学院党委副书记徐光辉、学院就业辅导员窦雅琴、21级兼职辅导员孙新龙以及21级全体学生参与。

大会伊始,徐光辉结合目前的行业发展现状、企业人才需求趋势和往年毕业生的职业发展情况,建议学生从行业贡献和个人可持续发展的角度做好个人规划,在求职过程中打破薪资或者地域的唯一标准,拓宽求职视野、不断澄清择业标准。除此之外,徐光辉建议保研及考研的同学从未来就业规划出发,多了解学科相关的研究方向和行业技术革新的人才需求,做好目标学校的合理选择。最后,他要求年级的党员和学生干部主动担当,为年级的整体就业工作积极服务。

窦雅琴围绕就业、保研、考研以及出国深造四个方面提供了具体的行动建议。对于考研的同学,她建议学生注重保持节奏、调整身心状态、排除环境干扰,并号召不考研的同学为考研同学营造良好氛围。对于国境外留学的学生,提醒同学要注意申请节点,做好出行前的语言、文化适应等准备工作。在求职方面,她强调注重资源调用、扩大信息范围,持续优化自己的求职简历和面试技巧,尤其要勇于张口,与企业交流沟通。最后对就业推荐表、三方协议的填写和使用进行了介绍。

年级辅导员孙新龙围绕对近期的安全事项和年级工作进行讲解,并结合学生目前的学习发展状态,在学业、二课、升学求职等方面做出细致提醒。

攀登不止,奋斗不懈”,正如这次动员大会的主题,本科2021级学生将在前三年扎实积累的基础上继续拼搏,努力为大学的奋斗画一个圆满的句号。