当前位置:首页  学生工作

“师情化语·师生下午茶”第62期:应化2203班召开新学期班会

时间:2024-09-14浏览:10

  为全面指导同学们如何确立未来的发展道路,对班集体建设做出总结与展望,于912日下午,应化2203班在西环205开展了新学期班会。本次会议邀请了班主任石斌,全体同学参会。

  本次班会共分为两个部分。首先,由班长张学东针对大二学年班级总体情况进行汇报,总结经验教训并给出改进措施。他分别从个人发展、毕业去向、学风建设、日常管理、心理困扰这五个方面入手,针对性地提出了班级在新学期的新要求。他深刻指出,虽然目前班级内大部分同学已经对未来有了明确的目标,但是仍有一些同学没有明晰的职业规划,对于升学或就业需要的品质也有所欠缺。据此,他呼吁同学们马上行动起来,在保持学业成绩的同时,留心目标院校的保研、考研要求,或是心仪企业的招聘网站,以在未来升学或就业时掌握更多主动权。同时,他还强调了日常管理在班级建设中的重要性。尤其是对于即将到来的中秋节、国庆节假期,他要求同学们务必严格落实请销假制度,以保障人身安全。

  随后,班主任石斌从课程学习和生涯选择这两个方面进行细致探讨。他再次强调,无论是选择继续深造还是直接就业,学生都应该对自己的兴趣、能力和市场需求有清晰的认识,都需要持续的自我提升和学习。同时,他还分享了几位优秀毕业生的经历,他们的故事不仅为同学们提供了宝贵的参考经验,也激发了同学们对未来规划的热情。至此,班会圆满结束。

  本次班会得到了同学们的积极响应,学习委员任戊辰深刻表示,“我将来想继续读研,接下来我会确定自己的学术兴趣和专长,确立目标院校和导师,通过科研竞赛来培养自己的科研能力。同时也多向成功‘上岸’的学长学姐取取经。”

  新的学期新的开始,通过此次班会,不少同学都对自己未来发展有了更明晰的认知,也更加明确了努力的方向。希望同学们再接再厉,推动班级建设再上一个台阶,同时也成长为更好的自己!