学院领导看望慰问2024级军训学生

时间:2024-09-15浏览:10

915日上午9点,正值中秋节假期之际,学院院长刘欣梅,党委书记张永宁,学院副院长刘义、胡涵、陈小博、曾景斌,学院党委副书记徐光辉及教学系系主任代表和新生班主任代表一行走进训练场,来到化院所在的八营看望慰问学院2024级参训学生和承训教官。

刘欣梅、张永宁一行为参训师生送来了西瓜解暑,并详细了解了军训的人员、内容、进度、保障等情况,他们对教官和带队教师的辛勤付出表示感谢,对参训学生的训练成果和精神状态给予肯定,希望师生圆满完成军训任务,充分展现化院人的风采。

慰问现场

刘欣梅谈到,军训不只是一门必修课,更重要的是在这个过程中,同学们的意志力得到了极大的锻炼。接着,她结合自己求学时去往军营里参训的亲身经历,真切地同学生们讲述了军营中的苦乐共存。并就“军训的意义”与学生们进行交流。她鼓励24级新生要不断磨砺意志,坚持发扬不怕苦、不怕累的精神内涵。厚植家国情怀、爱国主义精神,成长为有责任、有担当的新时代青年。

刘欣梅讲话

张永宁对学院军训团的训练成效表示认可,向同学们的辛苦训练表示慰问,他希望同学们能牢牢把握住军训这个锻炼契机,在军训中挑战自我、突破极限,成为更好的自己,为学院一举拿下先进营而努力奋斗,并将军训的宝贵经历贯穿到今后的学习生活中,大家一起将化工学院建设好。他也分享了自己对“军训目的”的认识,他表示,军训能让我们在挑战自我、突破极限的过程中,实现人生的提升和蜕变。

张永宁向参训教官亲切握手

随后,学院领导为参训学生切分西瓜,同时向见习同学表示关心。烈日炎炎,切分下的西瓜给予了学院参训新生最真切的慰问。

学院领导讲话、分发西瓜

吃瓜现场

此次学院领导慰问参训师生充分激发了参训学生以及教官高昂的竞争激情,全营参训师生将继续认真投入到各项训练中,用饱满的热情面对各项挑战,用热血磨炼意志,用迷彩装点人生。