当前位置:首页  学院新闻

抓实党纪学习教育 赋能高质量发展——学院总结党纪学习教育,部署推进常态化长效化工作

时间:2024-09-16浏览:206

914日,学院召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,全面总结学校党纪学习教育开展情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化。学院党委书记张永宁主持会议并讲话。

会议指出,自党纪学习教育开展以来,学院党委认真学习贯彻上级统一部署和工作要求,精心策划、广泛动员、周密安排、系统推进,以“三个强调”、“三个结合”、“三个提升”、“四个聚焦”为抓手,推进党纪学习教育走深走实。一是强调政治站位,校正思想行动;强调主体责任,强化组织领导;强调学用结合,促进事业发展。二是坚持集中学与自学、党纪学习与党史学习、专题培训与研讨交流的相结合,确保党纪教育学习入脑入心。三是理论与实践同向发力,提升学习教育效果;主题教育活动深入人心,提升思想自觉和行动担当;强化警示教育,提升纪律底线和敬畏意识,增强党纪学习教育实效性;四是聚焦省级标杆党委验收,强化党建育人品牌;聚焦国家战略需求,破解学院发展难题;聚焦实验室安全管理,提升防范化解风险能力;聚焦师生急难愁盼,增强学院事业发展新动力,促进学院事业实现高质量发展。通过开展党纪学习教育,全院党员干部师生的纪律意识规矩意识进一步增强,严的基调严的措施严的氛围进一步强化,勇于担当作为的意识进一步强化,推动事业发展的能力进一步提升。

会议要求,要继续巩固深化党纪学习教育成果,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要指示,并持续转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。一是要以更高站位深化思想认识,把纪律建设放在更加突出的位置,维护化院来之不易的发展态势,确保师德师风、意识形态、安全稳定、科研保密等工作不出问题;二是要以更强担当抗牢政治责任,在全面总结党纪学习教育上下功夫,在常态化推进学纪知纪明纪守纪上下功夫,在维护发展健康作风文化上下功夫,弘扬化院的优良传统,提升学院文化的内涵和品味,为2025年入驻古镇口校区做好全面准备;三是要以更大实效推动事业发展,充分发挥化院在学校事业发展大局中的地位和作用,以政治巡察为契机,着力解决制约高质量发展的瓶颈问题,深化内部改革,拓展办学资源,真正实现把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

学院党委委员、领导班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记代表参加会议。

会议还部署了开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题教育活动,学习贯彻习近平全国教育大会讲话精神、党的二十届三中全会精神,以及做好党委政治巡查、经济审计、基层支部换届等工作。