当前位置:首页  学生工作

“师情化语·师生下午茶”第63期:化工2201班“双导师”与学生共话生涯选择

时间:2024-09-19浏览:10

师生下午茶活动现场

2022级同学们正式迈入了大三这一承前启后、至关重要的学年,他们不仅迎来了专业知识深化的新阶段,更需直面学业规划、职业道路探索、考研深造与直接就业选择、以及丰富社会实践与全方位个人能力提升等多重考验。这些挑战如同一座座待攀的高峰,既激发着同学们的斗志,也难免让人心生迷茫与困惑。为了照亮前行的道路,给予每位同学明确的指引与坚定的支持,99日这个充满希望的夜晚,化工2201班在南堂106教室隆重召开了以明确方向,砥砺前行——大三学业分析与规划为主题的班会。活动邀请了班主任王斌和班导师李奕川参加,由班长冯元主持。

会议在班长冯元同学热情洋溢的开场白中拉开序幕。他首先回顾了班级过去两年的成长历程,肯定了大家在学业与活动上的成绩,随后话锋一转,深入剖析了大三学年的特殊性与挑战性。

紧接着,班主任王斌以其丰富的教育经验和敏锐的洞察力,为同学们详细阐述了竞赛经历在保研过程中的重要性。他强调,参与各类学科竞赛不仅能够锻炼同学们的实践能力和创新思维,更是展现个人综合素质、提升竞争力的有效途径。随后,班导师李奕川则针对考研备考给出了详尽的建议。他从考试科目、复习策略、时间管理等多个方面进行了全面解析,并分享了一些高效的学习方法和资源。

在互动环节,同学们纷纷提问,就自己的疑惑和困惑向老师们寻求解答。无论是关于专业课程的深入学习,还是关于考研与就业的权衡取舍,老师们都耐心细致地一一作答,现场气氛热烈而温馨。通过这次交流,同学们不仅解决了心中的疑惑,更明确了自己在大三这一学年里需要努力的方向和目标。

会议的最后,冯元再次上台发言。他鼓励大家珍惜时光,把握机遇,以更加端正的学习态度、更加饱满的学习热情投入到接下来的学习生活中去。他相信在全体同学的共同努力下,化工2201班一定能够在大三这一关键学年里取得更加辉煌的成绩!