教学名师建设工程正式启动

发布时间:2013-10-17发布人:admin浏览次数:120

为首批校级教学名师颁发荣誉证书 杨安摄影

10月15日,学校正式启动首届教学名师建设工程,副校长刘华东,首届校级教学名师,各学院主管教学的负责人,教务处、人事处等单位负责人参加启动仪式。

教学名师建设工程是学校人才强校战略的重要组成部分,目的是培养一支师德高尚、治学严谨、教风优良、学术水平高、教学效果优秀的教学名师队伍。启动仪式上,刘华东为首批校级教学名师颁发荣誉证书,教务处与教学名师、相关学院签订三方目标任务书。教务处还就教学名师建设工程相关规定、教学名师主要职责、五年建设期内的基本任务以及具体管理考核要求等进行介绍。

2012年,学校出台《“教学名师”建设工程实施办法》,提出课堂教学、教学研究、教学成果、教学论文、教学团队、指导学生等方面的主要职责和具体要求。2013年,学校组织了首届校级教学名师评选工作,我院刘欣梅老师成功入选。

刘华东指出,获评首届校级教学名师是对入选教师前期工作成绩的充分认可。入选教师承担着人才培养和教学改革工作的重要责任,面对当前快速变化的高等教育发展趋势,教学名师不但要履行好传道授业解惑的基本职责,更要做好青年教师和学生发展的引导者、领路者。教学名师要珍惜荣誉,明确责任,扎实开展教学和研究工作,经过五年的建设周期,形成先进的教学理念、独特的教学风格和标志性的教学成果,在学校本科人才培养工作中发挥积极的引领、示范和辐射作用。

【作者:   审核:】

中国石油大学(华东)化学化工学院 山东省青岛市黄岛区长江西路66号
技术支持:9.3工作室