吴仪校友到化学工程学院参观视察

发布时间:2013-10-05发布人:admin浏览次数:1292

与学院领导合影  刘积舜  摄影

参观两段提升管催化裂化中试平台  刘积舜  摄影

参观重油加氢裂化中试平台  刘积舜  摄影

参观馏分油加氢中试平台  刘积舜  摄影

听取学院苏丹喀土穆炼厂沙盘模型讲解  孙伟  摄影

与我院学生志愿者合影  孙伟  摄影

与我院学生志愿者亲切拥抱  孙伟  摄影

10月4日,参加母校60周年校庆活动的吴仪校友参观了学校实验室和校园。中国石油天然气集团公司董事长、党组书记周吉平,山东省委常委、青岛市委书记李群,学校领导等陪同参观。

吴仪先后参观智能油田模拟实验室、油气井工程超临界流体重点实验室、多相管流与分离实验室、重质油国家重点实验室的两段提升管催化裂化中试平台、重油加氢裂化中试平台、馏分油加氢试验中试平台。在每个实验室,吴仪认真听取讲解,并不时询问、交流,与党委书记刘珂、校长山红红、周吉平、李群和实验室负责人探讨有关问题。吴仪高度评价母校在石油科技领域取得的突出成绩,并给予广大科技教育工作者以鼓励。

随后,吴仪等前往其在校期间所在的化学工程学院(原炼制系)参观,先后观看苏丹喀土穆炼厂沙盘模型、炼制系杰出校友展览,并和化学工程学院负责人合影。当有大学生志愿者提出要和学长合影时,吴仪欣然答应,并邀请其他同学们一起合影,激动的大学生还分别与吴仪拥抱。

【作者:孙伟   审核:】