化学工程学院举办摄影艺术讲座

发布时间:2013-07-18发布人:化学工程学院浏览次数:229

近日,正值暑假小学期的实习、实践教学工作如火如荼开展之际,为了缓解广大师生在盛夏酷暑中工作学习的紧张,活跃师生的业余文化生活,增加熏陶艺术的素养,化学工程学院工会举办了摄影艺术讲座。本次讲座得到了学校多个院系工会的广大教职工的热烈响应和广泛参与。

本次摄影艺术讲座邀请了青岛开发区文体中心王新正教授作为主讲报告人。王新正老师是国家一级摄影师、开发区政协委员、家德艺双馨文艺工作者,其作为化学工程学院的特聘艺术顾问,多年来一直致力于学院艺术方面的指导工作。

讲座以提高广大摄影爱好者艺术修养为出发点,就审美情趣和摄影技术技巧等方面展开充分的讲解,并且以身边的场景、日常的生活、工作的实际所观察、拍摄的照片资料做了展示,使听众坚信美就在身边,对生活充满激情定会发现和定格美好的瞬间。

化学工程学院工会还将通过网站的形式展示教职工的摄影作品,采用各种形式进一步提高职工的摄影水平和艺术鉴赏力。摄影活动在丰富工会会员的精神文化生活、陶冶职工的情操、展现化工学院教职员工的精神面貌方面,发挥了积极作用,已成为工会的一项重要文化活动。

【作者:李庶峰   审核:】