生物工程与技术中心工作会议部署相关工作

发布时间:2013-10-29发布人:化学工程学院浏览次数:268

会议研讨今后一段时期的工作目标和发展策略并部署相关工作 杨安摄影

1028日,学校召开生物工程与技术中心工作会议,总结前期主要工作,研讨今后一段时期的工作目标和发展策略,部署相关工作。会议由中心工作委员会主任、副校长李兆敏主持,中心工作委员会成员、相关部处负责人及中心部分教师代表参加会议。

生物工程中心主任吕建仁教授从人才队伍建设、学科专业建设、实验室建设、科研发展、研究生培养、国际合作与交流等方面对近年来工作进行总结汇报,并指出在发展过程中面临的主要问题及后续发展面临的机遇和挑战,提出今后一段时期发展的总体和具体目标。与会人员围绕中心的工作目标和发展策略等问题进行研讨。

李兆敏对生物工程与技术中心成立8年以来的工作给予高度评价,指出中心前期的基础创建工作扎实有效,完成了学校规划的各项建设内容,在学科、人才队伍、研究生培养和实验室建设等方面取得显著成绩。李兆敏对中心积极探索解决发展过程中面临的主要问题表示支持,并希望中心能够继续按照“十二五”发展规划稳步推进,突出重点,提高效益,提升水平,扩大影响。

生物工程与技术中心目前具有专职研究人员29人,教授/博士生导师7人,副教授13人,其中博士以上学历32人,21人具有海外学习研究经历,已经初步建成为一个跨学科基础研究中心。中心围绕生物技术和能源开发,开展了一系列跨学科、基础性研究,已承担国家自然科学基金、山东省博士基金、山东省自然科学基金、教育部博士点基金等纵向及横向课题110余项,其中国家自然科学基金项目31项。发表高水平研究论文近300篇,培养研究生100余名。

【作者:转自新闻网   审核:】