化工学院邀请学生工作相关部门与辅导员座谈

发布时间:2013-10-27发布人:化学工程学院浏览次数:182

为促进学院学生工作建设,增进与各部处的学习交流,1025日,学院邀请学生工作相关部门老师与辅导员座谈。学工部、研工部、团委、后备军官学院、宣传部等相关部门的老师、学院全体专兼职辅导员参加了此次座谈会。学院党委副书记王迅主持了本次座谈会。

王迅首先对相关职能部处老师们的到来表示感谢。随后,他向与会的老师们介绍了目前学院学生工作的基本思路:一是把学生的安全工作放在首位,做细做实;二是要抓好学生工作队伍的建设;三是要切实抓好优良学风建设工程的相关工作;四是要做好宣传工作;五是要加强学习、交流。

随后,职能部处的老师们和辅导员就具体工作中碰到的热点、难点问题进行了交流。研工部周世光提出,辅导员队伍和学生工作要进一步加强交流;学工部陈熙重点讲解了辅导员团队建设的相关具体工作;宗先波就学生奖助贷的相关工作问题进行了讲解;团委李振和后备军官学院唐鹏分别在科技创新和国防生培养工作方面与大家展开了交流;宣传部刘积舜结合自身工作经验,与大家就新闻宣传工作进行了经验分享。各位老师对这种与学院辅导员队伍就具体工作进行面对面交流座谈的方式表示认可。

最后,王迅对座谈进行了总结。他说,化工学院学生工作将一如既往地在各部处的领导下做好日常教育管理工作。并认真听取各部处老师们提出的意见,努力提高自身水平,提升学院学生工作的水平,为全院3800余名学生服好务。

【作者:刘伟   审核:】